Страницы

середа, 13 грудня 2017 р.

Рецепты к Рождеству из фондов библиотеки. Ч. 1


Не забыли, что 25 декабря – католическое Рождество – теперь официальный выходной день в Украине?

В преддверии грядущих праздников предлагаем вниманию читателей несколько рецептов блюд из книги фонда редких и ценных книг библиотеки – «Поваренной книги» начала ХХ века, в которой на 270 страницах рассказывается, как домашняя хозяйка того давнего времени должна была вести домашнее хозяйство и готовить вкусные блюда…

Среди рецептов встречаются довольно необычные, как и те, с которыми мы вас познакомим.
ИТАК: «Утки фаршированные», «Тетерев жареный» и главное традиционное рождественское блюдо – «Поросенок со сметаной и хреном»!

Для того, чтобы лучше прочувствовать ушедшую эпоху, рецепты приводятся в дореволюционной орфографии (как в оригинале).






Немає коментарів:

Дописати коментар

Надеемся на комментарии