Не забыли, что 25 декабря – католическое
Рождество – теперь официальный выходной день в Украине?
В преддверии грядущих праздников предлагаем
вниманию читателей несколько рецептов блюд из книги фонда редких и ценных книг
библиотеки – «Поваренной книги» начала ХХ века, в которой на 270 страницах
рассказывается, как домашняя хозяйка того давнего времени должна была вести
домашнее хозяйство и готовить вкусные блюда…
Среди рецептов встречаются довольно
необычные, как и те, с которыми мы вас познакомим.
ИТАК: «Утки фаршированные», «Тетерев жареный»
и главное традиционное рождественское блюдо – «Поросенок со сметаной и хреном»!
Для того, чтобы лучше прочувствовать ушедшую
эпоху, рецепты приводятся в дореволюционной орфографии (как в оригинале).
Немає коментарів:
Дописати коментар
Надеемся на комментарии