* * * 2022 * * * Міжнародний рік кустарного рибальства та аквакультури * * * 2022 * * * Місто Гренобль (Франція) - Європейська зелена столиця * * * 2022 * * * Каунас (Литва) та Еш-сюр-Альзетт (Люксембург) – культурні столиці Європи * * * 2022 * * * Гвадалахара (Мексіка) - Всесвітня столиця книги * * * 2022 * * * Рік збреження природи та живого миру в Україні * * * 2022 * * * 300-річчя від дня народження видатного українського просвітителя-гуманіста, філософа, поета, педагога Григорія Савича Сковороди * * * 2022 * * * 150-річчя від дня народження зірки світового оперного мистецтва Соломії Крушельницької * * * 2022 ***

середа, 13 грудня 2017 р.

Рецепты к Рождеству из фондов библиотеки. Ч. 1


Не забыли, что 25 декабря – католическое Рождество – теперь официальный выходной день в Украине?

В преддверии грядущих праздников предлагаем вниманию читателей несколько рецептов блюд из книги фонда редких и ценных книг библиотеки – «Поваренной книги» начала ХХ века, в которой на 270 страницах рассказывается, как домашняя хозяйка того давнего времени должна была вести домашнее хозяйство и готовить вкусные блюда…

Среди рецептов встречаются довольно необычные, как и те, с которыми мы вас познакомим.
ИТАК: «Утки фаршированные», «Тетерев жареный» и главное традиционное рождественское блюдо – «Поросенок со сметаной и хреном»!

Для того, чтобы лучше прочувствовать ушедшую эпоху, рецепты приводятся в дореволюционной орфографии (как в оригинале).






Немає коментарів:

Дописати коментар

Надеемся на комментарии